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PRODUCTOS
JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO D.O.P. DEHESA EXTREMADURA |
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Denominación de Origen Dehesa de Extremadura
DESCRIPCIÓN Jamón Bellota 100% Ibérico. Denominación de Origen Dehesa de Extremadura. Bajo la estricta supervisión de los técnicos de la denominación de orígen, se elabora una de las grandes joyas de nuestra gastronomía: PRESTIGIO IBÉRICO. FICHA TÉCNICA BELLOTA 100% IBÉRICO
· % Racial: 100% Ibérico. · Localización de las piezas: Patas Traseras. · Base de la Alimentación: Bellotas y pastos naturales en su etapa de montanera. · Tiempo de Curación: entre 36 y 48 meses, según peso. · Denominación de Origen: Dehesa de Extremadura |
MÉTODO DE ELABORACIÓN.
EL CHICHERO elabora tras un largo proceso de curación en bodegas naturales, una de las joyas de nuestra gastronomía.
1.- SALAZÓN Y LAVADO. Se incorpora sal común con el fin de favorecer la deshidratación y conservación de las piezas.
2.- ASENTAMIENTO. Se retira la sal. Las piezas van eliminando lenta y paulatinamente el agua superficial, adquiriendo mayor consistencia externa.
3.- CURACIÓN. Continúa la deshidratación y comienza la etapa de maduración. Este lento proceso provoca que aromas ocultos empiecen a aparecer, adquiriendo las piezas un sabor único.
4.- ENVEJECIMIENTO EN BODEGA. Última fase del proceso. Las piezas adquieren sus características genuinas de bouquet, sabor y textura.
BENEFICIOS PARA LA SALUD
Al alimentarse de BELLOTAS, en la composición del jamón predomina el ácido oleico, característico del aceite de oliva. Su consumo moderado ayuda a mantener un adecuado nivel de colesterol y previene enfermedades cardiovasculares.
-Rico en vitaminas y minerales: Aporta ácido fólico y vitaminas B1,B6,B12 y vitamina E.
-Dietas hipocalóricas: 50 gramos de jamón ibérico de bellota aportan tan sólo unas 150 kilocalorias.